Наш шумовой оркестр впервые принял участие в Фортепианном марафоне

На Урале стартовал Фортепианный марафон: впервые в нём приняли участие ребята с ментальными нарушениями. Под руководством музыкального педагога Ильи Зырянова, который аккомпанировал шумовому оркестру на фортепиано, они на блок-флейте, барабанах и бубне сыграли русские народные песни «Как под горкой», «Как пошли наши подружки», «Во поле берёза стояла». Проект «Окно в мир творчества» реализуется БФ «Открытая душа» при поддержке Ассоциации «Особые люди».

Фортепианная музыка будет звучать сегодня в Екатеринбурге до полуночи в режиме нон-стоп будет звучать. Место встречи – внутренний дворик Государственного центра современного искусства. На протяжении 12 часов на открытом воздухе будут играть взрослые и дети, студенты и школьники, любители и профессионалы – всего порядка 250 человек.

Екатеринбургский фортепианный марафон проводит Детская филармония в содружестве с Гуманитарным университетом. Это уникальный проект в масштабах России. Подобный марафон проводился в Санкт-Петербурге, в нём принимали участие восемь пианистов. В Екатеринбурге впервые Фортепианный марафон прошел осенью 2013 года, он длился восемь часов и собрал чуть больше сотни музыкантов. В 2016 году на открытой площадке у Ельцин Центра музыка звучала уже на протяжении 25 часов.

Фото и видео с нашего выступления по ссылке.