В День матери родители особенных детей из Екатеринбурга, Среднеуральска и Верхней Пышмы отправились в спортзал

В День матери Ассоциация “Особые люди” провела необычную тренировку… для родителей. А после завершения мероприятия все участники получили подарки.

Читать далее

О туризме на равных поговорили в Екатеринбурге

11.11.2022

Круглый стол на тему «Инклюзивный туризм: проблемы, перспективы развития, лучшие практики» состоялся 10 ноября 2022 года в Социальном общественном центре помощи и поддержки гражданских инициатив «СОЦИО» – офлайн-площадке приоритетного проекта «Социальный кластер».

Читать далее

В Екатеринбурге по итогам выставки пройдет «тихий» аукцион

11.11.2022

С 10 по 23 ноября 2022 года в Екатеринбурге проходит выставка «Моя малая родина». Понравившиеся работы можно купить на «тихом» аукционе. Часть вырученных средств будет направлена в поддержку Ассоциации «Особые люди».

Выставка проводится в Социальном общественном центре помощи и поддержки гражданских инициатив «СОЦИО» (г. Екатеринбург, ул. Малышева, 6). Мероприятие организовано АНО «Агентство культурной и научной дипломатии» совместно с Ассоциацией «Особые люди».

Читать далее

“Окно в мир творчества”: особый концерт (видео)

2.11.2022

Студия Молодежных Медиа “Громко!” сняла для нас отчетный концерт проекта “Окно в мир творчества” для людей с ментальными особенностями. Спасибо огромное, ребята! Всей нашей команде очень интересно познакомиться с работой начинающих журналистов, у которых впереди еще много самых разных, интересных и социально значимых сюжетов.

Напомним, проект «Окно в мир творчества» реализуется БФ «Открытая душа» при поддержке Ассоциации «Особые люди» и министерства социальной политики Свердловской области с февраля 2022 года.

Сюжет можно посмотреть по ссылке

Учителя по адаптивной физкультуре приступили к тестированию петель TRX

10.10.22

8 октября 2022 года в Екатеринбурге в центре СОЦИО состоялся первый семинар проекта «Сила в развитии». Учиться приходили учителя и студенты. По итогам обучения участники мероприятия впервые внедрят методику использования петель TRX на уроках по адаптивной физической культуре в коррекционных школах Екатеринбурга.

Читать далее