У проекта «Инфопомощь» появился филиал в Первоуральске

20 июня 2022 года в Первоуральске открылся филиал проекта «Инфопомощь», направленный на информационную помощь людям с инвалидностью. Мероприятие организовано при поддержке городской администрации в Инновационном культурном центре в рамках приоритетного проекта Свердловской области «Социальный кластер».

Читать далее

Наш шумовой оркестр впервые принял участие в Фортепианном марафоне

На Урале стартовал Фортепианный марафон: впервые в нём приняли участие ребята с ментальными нарушениями. Под руководством музыкального педагога Ильи Зырянова, который аккомпанировал шумовому оркестру на фортепиано, они на блок-флейте, барабанах и бубне сыграли русские народные песни «Как под горкой», «Как пошли наши подружки», «Во поле берёза стояла». Проект «Окно в мир творчества» реализуется БФ «Открытая душа» при поддержке Ассоциации «Особые люди».

Читать далее

Экскурсия прошла филармонично!

Если скажут слово «экскурсия», что придет вам в голову в первую очередь? Осмотр экспонатов в стеклянных витринах? А может обзорная прогулка по городу? Или изучение исторических документов и фактов? Конечно, все это можно назвать экскурсией, особенно если вас сопровождает знающий человек. Но иногда любознательных туристов можно встретить там, где и не подумаешь о существовании экскурсий.

Читать далее

Общественникам объяснили, что поменяется в сфере медико-социальной экспертизы и реабилитации

Свердловская область готовится к переменам в сфере медико-социальной экспертизы и реабилитации. Специально для НКО 7 июня 2022 года в Екатеринбурге был проведен обучающий семинар.

Читать далее

При поддержке БФ «Синара» в Екатеринбурге для молодежи с ментальной инвалидностью реализован проект «Особый день»

6.06.2022

В Екатеринбурге при поддержке БФ «Синара» четыре месяца назад начало работу отделение дневного пребывания детей и молодежи с ментальной инвалидностью. Проект, получивший название «Особый день», реализует Ассоциация «Особые люди». Его основная цель – подготовка участников группы к сопровождаемому проживанию, их интеграции в общество, а также расширение круга общения и коммуникативных компетенций через организацию досуговой деятельности, социально-бытовое ориентирование и трудовую занятость.

Читать далее